О событии

ЗВЕНИТ ЯНВАРСКАЯ ВЬЮГА: концерт любительского Эстрадного хора под руководством И. Тюваева, заслуженного деятеля искусств России

Вы услышите советские и зарубежные шлягеры в исполнении Любительского хора под руководством Игоря Тюваева, заслуженного деятеля искусств России. Мы настаиваем - этот концерт не оставит слушателей равнодушными!

Программа концерта: «Аллилуйя» автор - Л. Коэн, «Лесной олень» сл. Ю. Энтин, муз. Е. Крылатов, «Чёрный кот» сл. М. Танич, муз.  Ю. Саульский, «Песенка о медведях» сл. Л. Дербенёв, муз. А. Зацепин, «Дорога к морю» сл. Л. Фадеев, муз. Ю. Антонов, «Песня о снежинке» сл. Л. Дербенёв, муз. Е. Крылатов, «Синяя песня» («Синий, синий иней…») сл. А. Азизов, муз. Д. Келлер, Х. Хантер, «Снег кружится» сл. Л. Козлова, муз. С. Березин, «С любовью встретиться» («Звенит январская вьюга») сл. Л. Дербенёв, муз. А. Зацепин, «Три белых коня» Л. Дербенёв, муз. Е. Крылатов, «Последний час декабря» сл. и муз. М. Леонидов, Н. Фоменко, «Зима» сл. С. Островой, муз. Э. Ханок.

В программе возможны изменения!

Игорь Борисович Тюваев родился в 1961 году в Новосибирске. В 1986 году Окончил дирижерско-хоровой факультет Новосибирской государственной консерватории им. Глинки (класс профессора Хошабовой Н. А.). С 1985 по 1987 год хормейстер Новосибирского камерного хора под управлением Бориса Певзнера. С 1987 по 1992 год хормейстер, а затем дирижер Грузинской государственной хоровой капеллы. В 1993 году возвращается из Грузии в Новосибирск и создает свой коллектив Ансамбль «Маркелловы голоса», целью которого стало исполнение забытых шедевров древней Русской церковной музыки, духовных сочинений западноевропейского Ренессанса и барокко. С 1995 по 1999 год возглавлял кафедру старинной музыки, открытую по его инициативе в Новосибирской государственной консерваторииим. М.И. Глинки. С 1999 по 2005 год жил и работал в Вене (Австрия). В качестве ассистента дирижёра и певца-солиста, он участвовал в различных концертных проектах под руководством знаменитых дирижёров: Саймона Рэттла, Рикардо Мутти, Клаудио Аббадо, Николауса Арнонкура, Роджера Норрингтона, Филиппа Херевеге, Тона Копмана, Франца Брюггена, Марка Минковского. В 2002 году ассистент дирижёра Венского камерного хора. В 2003 году И. Тюваев в качестве хормейстера готовил известнейший Арнольд Шёнберг хор к ряду проектов под руководством Н. Арнонкура. С 2002 по 2005 год преподавал в Венской консерватории на кафедре старинной музыки (мадригальный ансамбль). После возвращения на Родину в 2005 году вновь возглавил Хоровой ансамбль «Маркелловы голоса» Новосибирской государственной филармонии. Заслуженный работник культуры и искусства Новосибирской области (2017г.).

КОНТАКТЫ:

29 января в 18:30