Группа "Ят-Ха!" | Бродячая Собака. Подробнее...

Поделиться

 

Артемий Троицкий о лидере коллектива сказал:" На земле было два уникальных голоса, и они принадлежали Паваротти и Кувезину". 

Группа создана в 1991 году тувинским музыкантом Альбертом Кувезиным и московским клавишником - электронщиком Иваном Соколовским (известном так же по группам Ночной Проспект, Центр и др.). После ухода Соколовского, Альберт Кувезин является бессменным лидером группы и одним из основателей другого известного коллектива из Тувы Хуун Хуур Ту.

За время существования группа совершила несколько мировых турне, десятки европейских, участвовала в сотнях крупнейших фестивалях и музыкальных форумах по всему миру, включая такие как: WOMAD, WOMEX,READING, GLASTOBURY,MELTDOWN, ROSKILDE, SFINKS,OTTAWA BLUES FEST,QUEBEC SUMMER FEST,CHIСAGO WORLD MUSIC FEST и многие другие…

Кроме участия в группах Ят-Ха и Хуун Хуур Ту, в разные года Альберт Кувезин так же сотрудничал с знаменитой исполнительницей романсов и авангардного джаза Валентиной Пономаревой, группами Алиса, Гарик Сукачев и Неприкасаемые, Сергей Воронов и группа Кроссроудз, Чикагский Симфонический оркестр, The Chieftans, Asian Dub Foundation, Trans Global Underground, Susheela Raman,Varttina и др.

Состав: Альберт Кувезин, Шолбан Монгуш и Олег Шар (ex- Аквариум).

 

КОНТАКТЫ:

https://vk.com/event212355150?w=club212355150

 

Рекламный отдел Абсолют парк радио:

+7(383)2-777-300 (WhatsApp, Telegram)