Воспоминания об Италии | Камерный зал филармонии. Подробнее...

Россини, Верди, Глинка, Пуччини, Соллима, Чайковский, Паганини, Доницетти, Рота, Брага

          Солнечная итальянская тема нашего концерта не ограничена определённой эпохой, стилем или жанром. Музыкальная Италия – это многоцветный мир изумительных по красоте мелодий, блистательная плеяда всемирно признанных композиторов, звёздные россыпи лучших в мире голосов, это бесконечный величественный гимн любви, красоте, морю и солнцу.

          В этот вечер ведущие музыканты и солисты Новосибирска создадут для вас роскошный портрет именно такой – щедрой музыкальной Италии. Для вас прозвучит камерная музыка Россини, Верди, Пуччини, романтические песни Гаэтано Доницетти – и «дьявольски» блистательные скрипичные опусы от Никколо Паганини. В программу органично вплетены сочинения русских композиторов, которые долго жили в Италии: канцонетты Михаила Глинки и романсы Петра Чайковского. Вы услышите знаменитую «Валашскую серенаду» Гаэтано Брага – мистический музыкальный диалог с Ангелом, который вдохновлял Чехова и Шостаковича… А современная итальянская музыкальная палитра представлена в программе легендарным Нино Рота и виолончельной экспериментальной музыкой сицилийца Джованни Соллима, живого классика с мировым именем.

          Каждый раз, когда речь заходит об Италии, публика вправе ожидать нечто прекрасное. И если вы уже настроены на встречу с прекрасным – подарите себе ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕЧЕР БОЖЕСТВЕННОЙ ИТАЛЬЯНСКОЙ МУЗЫКИ!

КОНТАКТЫ:
https://phil-nsk.ru/afisha/vospominaniya-ob-italii2905/

 
UEXP time:ms