Шедевры литературы и музыки, камерный зал филармонии. Подробнее...

          Литературную часть концерта составят произведения Оскара Уайльда – одного из самых изысканных, рафинированных, одаренных, умных и парадоксально мыслящих людей в истории.

          В первом отделении прозвучит трагичная, бескомпромиссная, мрачная и возвышенная «Баллада Рэдингской тюрьмы» (Памяти К. Т. У., бывшего кавалериста королевской конной гвардии. Казнен в тюрьме Его величества, Рэдинг, Беркшир, 7 июля 1896 года).

          Во второй части концерта будет исполнена чудесная, чрезвычайно живописная и одновременно – по-настоящему грустная и удивительно трогательная сказка «День рождения Инфанты».

          Баллада и Сказка прозвучат в исполнении Василия Кузина.

          Музыкальную основу концерта составят шедевры Бенджамина Бриттена – «Вариации на тему Фрэнка Бриджа» для камерного оркестра, Дмитрия Шостаковича – «Камерная симфония» (Квартет № 8), Самюэля Барбера – «Адажио для струнных».

          Среди тонких и ироничных изречений Уайльда есть и такое «Музыка будет по-немецки, Вы все равно не поймете». В концерте 22 февраля все будет иначе: музыка будет по-русски и по-английски, и слушатели, пришедшие в этот вечер в Новосибирскую государственную Филармонию, вне всякого сомнения, все поймут!
 
КОНТАКТЫ:

https://phil-nsk.ru/afisha/shedevry-literatury-i-muzyki05/

 
UEXP time:ms